Москаль просить Пшонку перевірити кримінального авторитета з Молдови, котрий, прикриваючись зв’язками в правоохоронних органах, безчинствує в Чернівецькій області

Москаль просить Пшонку перевірити кримінального авторитета з Молдови, котрий, прикриваючись зв’язками в правоохоронних органах, безчинствує в Чернівецькій області

27.07.2012, 05:15

На електронну адресу Геннадія Москаля надішов лист про безчинства кримінального авторитета з Молдови, котрий оселився в Чернівецькій області. Наводимо його текст без редагування.

«В Новоселицком районе Черновицкой области, почти на нелегальном положении, уже долгое проживает криминальный авторитет по кличке «Молдаван» - Лешан Михаил Георгиевич, 01.01.1979 года рождения, гражданин Молдовы, официально проживающий в городе Сорока. Точное место его жительства в Черновицкой области не установлено так, как он постоянно меняет ее. До 1999 года «Молдаван» проживал в городе Сорока, где занимался угонами дорогих автомашин под заказ. Был объявлен в розыск полицией Молдовы, скрылся и объявился в городе Новоселица, вернее в селе Маршинцы Новоселицкого района, где «спрятался» у местного мелкого «бандита» Биланюк Вячеслав Валерьевич.

Находясь на нелегальном положении в Новоселицком районе, «Молдаван» навел связи с преступным элементом Черновицкой области. Приобрел также связи в правоохранительные органы. «Молдаван», продолжал свою преступную деятельность, прикрываясь при этом связями в правоохранительные органы, стал заниматься вымогательством, мошенничеством и другими преступлениями. Следствием Новоселицкого РОВД было возбуждено два уголовных дела по фактам вымогательства, однако по настоящее время (а уже расследуются почти два года), решение не принято, вернее, приостановлены так, как у «Молдаван» имеются хорошие «покровители» в милиции и другие правоохранительные органы. Имеется достоверная оперативная информация что его также «крышует» всем известный в Новоселицком районе депутат областной Рады от ПР Семенюк Иван. За недолгое время пребывания в Новоселицком районе, занятием вымогательством, мошенничеством, «Молдаван» приобрел в селе Мамалыга маслобойку, автомашину «Лексус», «Тойота ландкрузер», и другие.
Лешан М.Г. по кличке «Молдаван» «крышуется» также и партией коммунистов Новоселицкого района, а именно руководителем указанной партии Говорнян Семен Владимирович, который также является кандидатом в народные депутаты от партии коммунистов. Говорнян даже является соучастником одного преступления. Так, в 2007 году, Лешан М.Г. по кличке «Молдаван», преследуя мошеннические цели, завладел деньгами в сумме сто тысяч долларов США, которых получил в качестве кредита в «Райфайзен банк Аваль». Кредиты на указанную сумму были оформлены на связи «Молдавана», а именно на Абрамчук, Чеботарь Сергея Дмитриевича и Чеботарь Лизу Алексеевну (они все работали без каких либо юридических оформлений на маслобойке «Молдавана» в селе Мамалыга). Фиктивные справки о доходах были выданы Говорняном Семеном Владимировичем, что якобы работают на его предприятии. На основании фиктивных справок выданные Говорняном и были выданы кредиты. В итоге кредиты стали невозвратными, а сумма денег была поделена между «Молдаваном» и Говорняном. Данный факт мошенничества был раскрыт в процессе расследования другого уголовного дела в отношении «Молдавана» и других лиц в других мошеннических действий фигурантов по заявлению потерпевшего Литвина Ильи Георгиевича.
Службой ОГСБЭП УВД области были собраны материалы по факту незаконного получения кредитов, в возбуждении уголовного дела отказан, а уже имеющееся уголовное дело по заявлению потерпевшего Литвина было прекращено на основании п.2 ст.6 УПК Украины. Следователь пояснил потерпевшему Литвину И.Г., что ничего невозможно сделать так, как у «Молдавана» имеются сильные «покровители», кроме того, Говорнян Семен Владимирович всем говорит, что он баллотируется в народные депутаты Украины от провладной партии коммунистов и в будущем сможет либо оказать помощь силовым структурам, либо в противном случае – создать проблемы.
Кроме того «Молдаван» поддерживает отношения с криминалитетом Молдовы, Черновицкой области и Каменец-Подольска.
По настоящее время гражданин Молдовы, криминальный элемент «Молдаван» «бесчинствует» в Новоселицком районе и ему во всем покровительствуют представители ПР и коммунистов, будущие кандидаты в народные депутаты Семенюк и Говорнян».

Г.Москаль направив отриманого листа генеральному прокурору В.Пшонці з проханням здійснити ретельну перевірку викладених у ньому фактів і вжити відповідних заходів прокурорського реагування. Про результати перевірки буде повідомлено пізніше.

Джерело: moskal.in.ua

1


Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.