Департамент освіти і науки Чернівецької ОДА хоче орендувати плавальний басейн майже за півмільйона гривень

Департамент освіти і науки Чернівецької ОДА хоче орендувати плавальний басейн майже за півмільйона гривень

11.01.2018, 15:24

Управлением образования Черновицкого областного совета объявлено о приеме заявок для участия в открытых торгах через систему Prozorro.

Предметом тендера является предоставление услуг бассейна для плавания. Такую информацию можно увидеть на тендерной площадке ua-tenders.com, где представители заинтересованных организаций могут ознакомиться с условиями, которые поставлены организатором аукциона относительно необходимых для участия документов. Более детальная информация находится по ссылке: http://www.ua-tenders.com/tender/1309031/.

Заявки должны быть поданы на рассмотрение до 22 января 2018 года. Процедура рассмотрения предложений состоится 23 января 2018 года. Управление образования огласило начальную стоимость лота в размере 420 тысяч гривен с НДС. Участники торгов будут вести переговоры на понижение стоимости с шагом, равным 4 200 гривен.

Выбранный по результатам торгов исполнитель должен находится в Черновцах. Срок аренды: в течение этого года.

Сегодня в Министерстве образования и науки Украины большое внимание уделяется занятиям плаванием. Причиной тому является плохое физическое состояние школьников и, как результат, трагические события на уроках физкультуры.

В отличие от остальных физических занятий, плавание является уникальным спортом, позволяющим укрепить не только здоровье, но и иммунитет. Занятия в бассейне помогают ускорить рост, увеличить вес, укрепить сердечнососудистую и нервную системы, дыхательный аппарат и мышцы. Занимающиеся плаванием могут быстро и безболезненно исправить нарушения опорно-двигательного аппарата (сколиоз, плоскостопие и т.д.).

Дыхательный аппарат у детей развивается за счет давления воды на стенки грудной клетки, поэтому ребенок выдыхает больше воздуха, а для вдоха ему необходимо приложить больше усилий. Как результат: не только идеальная вентиляция легких, что способствует профилактике заболеваний верхних дыхательных путей, но и развитие грудных мышц, а также увеличение объема самих легких.

Состояние близкое к невесомости в водной среде позволяет улучшить кровообращение и укрепить сердечную мышцу. Кроме того, отсутствие статических нагрузок на позвоночник позволяет расслабить его и постепенно исправить возможные искривления, которые появляются при постоянном сидении за партой.

Вода способствует открытию кожных пор, через которые организм избавляется от шлаков и токсинов, очищая потовые железы, тем самым существенно улучшая кожный покров ребенка. Благодаря этому, школьник, регулярно посещающий бассейн, не имеет проблем с центральной нервной системой, он прекрасно спит, у него прекрасный аппетит, нормальный сон, повышенный жизненный тонус и абсолютное отсутствие предрасположенности к стрессам.

По мнению психиатров, уроки плавания в школе позволяют развить целеустремленность, настойчивость, самостоятельность, решительность, смелость, дисциплинированность, умение работать в команде, поэтому формируется не только физическое состояние, но и личность в целом. Школьник, умеющий плавать, никогда не будет комплексовать в компании домашних друзей на отдыхе возле открытой воды, поэтому обретет гораздо большую уверенность в себе.

Джерело: ua-tenders.com

1


КОМЕНТАРІ (1)

Нема управління освіти Чернівецької ОДА, або Чернівецької облради в пприроді. Пане Чорней, не друкуйте фейків. Поважайте, п.Чорней,  хоч себе, якщо не поважаєте читачів...

avatar

Юрій

11 січня 2018 17:32

Додати коментар

Увійти через профіль для можливості залишати авторизовані коментарі.